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Como fazer um bom churrasco para comemorar seu aniversário

O aniversário é uma data muito importante e deve ser comemorada. Afinal, é mais um ano de vida que se completa.

Uma forma tradicional de festejar esse dia é convidando amigos e família para um churrasco de aniversário. Para isso, é necessário que você saiba se programar com antecedência.

Continue lendo para descobrir como fazer um bom churrasco de aniversário!

Planejamento

O planejamento é essencial para garantir que os convidados fiquem satisfeitos e não haja desperdício. Portanto, calcule as quantidades de comida e bebida antes de fazer as compras.

Comece pela quantidade de carne, pois é o principal em um churrasco. Estima-se que, em média, cada pessoa consome 400 gramas. Para as crianças menores de 11 anos, esse número cai para 200 gramas. Essa quantia deve ser dividida entre carne bovina, linguiça e frango.

churrasco de aniversário

Com relação à bebida, o consumo costuma ser de 1,5 litro de suco ou refrigerante, e cinco latas de cerveja para quem consome bebida alcoólica. Para os acompanhamentos, calcule cerca de 200 gramas por pessoa, incluindo maionese, farofa, arroz e salada.

Separe seus acessórios para churrasco, como espátula, garfo, pegador, espeto e grelha, e lembre de verificar se as facas estão bem afiadas.

Não se esqueça dos guardanapos e, se for preciso, copos e pratos descartáveis.

Se estiver utilizando churrasqueira a carvão, um saco de 5 quilos é suficiente para assar 6 quilos de carne.

Essa média é recomendada para um churrasco de três horas de duração. Se a festa se estender, calcule uma média de 750 gramas de carne e 2 litros de cerveja por pessoa.

Carnes

Escolher mais de um tipo de carne trará variedade para os convidados e fará com que você economize.

Dentre as opções mais baratas para um churrasco de aniversário, aposte na fraldinha e na bisteca, que são muito saborosas. Evite acém, peito ou coxão duro, pois exigem um cozimento mais lento para ficarem macias.

A costela também é uma carne barata e saborosa, mas costuma levar horas para ficar pronta, portanto tenha isso em mente na hora de escolher.

Os cortes nobres, como picanha, contrafilé, prime rib e bife ancho, ficam macios em pouco tempo de grelha.

Existem ainda cortes de frango, como tulipa, coxinha, sobrecoxa e coração, e de porco, como bisteca, lombo e picanha suína. Não se esqueça da linguiça, que é um clássico do churrasco brasileiro.

churrasco de aniversário

Em um churrasco de aniversário, sirva carnes variadas para seus convidados.

Uma opção para um churrasco mais barato é servir espetinhos. Você pode montá-los alternando entre carne e legumes e servir em pedaços ou em espetos individuais.

Nesse caso, também há várias opções: kafta, medalhão de frango com bacon, linguiça e carne de porco.

Acompanhamentos

Para um churrasco completo, sirva acompanhamentos que combinem com as carnes. Entre os mais básicos estão arroz (branco ou temperado), farofa e maionese de batatas.

As saladas trazem frescor e equilibram os sabores. Tomate, alface e cebola temperados com azeite, sal e vinagre formam uma combinação simples e que geralmente agrada a todos.

Um bom molho também pode dar um toque especial às carnes. Entre os mais comuns estão barbecue, molho de alho, pimenta e chimichurri. Um clássico no churrasco brasileiro é o vinagrete, feito à base de vinagre, azeite, tomate e cebola.

Por fim, muitos acompanhamentos podem ser grelhados, como queijo coalho, pão de alho, aspargo, cebola e abacaxi cortado em rodelas.

Bebidas

Para brindar mais um ano de vida, não pode faltar uma cervejinha. Para um churrasco longo, invista em cervejas mais leves, como pilsen ou lager.

Se a ideia for harmonizar cerveja e carnes, escolha de acordo com o sabor e a quantidade de gordura no corte.

Para as crianças e pessoas que não consomem bebida alcoólica, sirva refrigerantes e sucos. Água também é muito importante para manter seus convidados hidratados.

Procure deixar as bebidas na geladeira, no freezer ou em uma caixa de isopor para que fiquem geladas.

Tempero

O tempero faz toda a diferença em um churrasco, e para isso é preciso saber dosar na hora do preparo.

O sal grosso é o tempero mais básico do churrasco brasileiro, e é muito fácil de usar. Basta salpicar uma quantidade generosa sobre a carne, batendo na hora de grelhar para que não fique muito salgada e absorva só o necessário.

Outros temperos muito utilizados são alho, pimenta, ervas frescas (orégano, alecrim, tomilho) e mostarda. Para as carnes de porco e frango, é possível combinar sabores agridoces, como mel e barbecue.

churrasco de aniversário

Saber temperar as carnes é essencial para um bom churrasco.

Decoração

Um churrasco de aniversário deve ter a cara do aniversariante. Portanto, enfeite o local com elementos que lembrem a todos que essa é a sua festa.

Alguns temas comuns são seu time do coração ou filmes e séries preferidas. Outra opção mais simples é uma decoração básica de aniversário com o seu nome.

Dicas

É essencial que no seu churrasco de aniversário todos estejam à vontade. Por isso, não se esqueça de providenciar mesas e cadeiras para todos.

Outro detalhe que não pode passar despercebido é a música. Monte uma playlist que agrade a todos e coloque suas caixas de som para tocá-la.

Por fim, como em todo aniversário, não se esqueça de cantar os parabéns com os seus convidados. Se possível, sirva um bolo, assopre as velinhas e faça um desejo para o seu novo ano de vida!

Preparado para seu churrasco de aniversário? Seguindo nossas dicas, você terá uma ótima festa na companhia dos seus amigos e família!

Para mais dicas como essas, acesse o nosso Guia do Churrasco Perfeito!

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